В Киргизии введены повышенные меры безопасности

1-08-2015, 17:37
Автор: mango83
Просмотров: 173
В Киргизии введены повышенные меры безопасности
Бишкек, Октябрь 09 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дарья Неклюдова) – Власти Киргизии ввели в стране повышенные меры безопасности в связи с визитом президента России Дмитрия Медведева, заседанием Совета глав государств СНГ, саммитом лидеров стран-участниц ЕврАзЭС и совещанием глав МИД стран Содружества.
Как сообщили в МВД республики, правоохранительные органы переведены на усиленный вариант несения службы. Под особый контроль взяты все стратегические объекты, усилена охрана вокзалов и аэропортов, а также патрулирование улиц киргизской столицы, особенно ее центральной части. За соблюдением правопорядка в дни мероприятий будут следить несколько тысяч сотрудников милиции. Для обеспечения безопасности высоких гостей киргизские власти приняли даже решение ограничить работу столичного аэропорта «Манас», регулярные рейсы в котором в ближайшие дни будут выполняться только в ночное время.
Усиление мер безопасности в столице Киргизии уже привело к росту автомобильных пробок на столичных дорогах. Из-за присутствия большого числа иностранных делегаций мэрия Бишкека решила ограничить движение автотранспорта по центральным улицам и призвала горожан «с понимаем отнестись к временным мерам». В качестве альтернативы горожанам предложили отказаться от пользования личным автотранспортом и пересесть на общественный.
Подарок в дни саммита сделали горожанам и киргизские энергетики, посчитавшие необходимым на несколько дней отказаться от веерных отключений электричества в столице. Ограничения на подачу электроэнергии жителям Киргизии из-за энергетического кризиса практикуются уже с весны нынешнего года. Два месяца назад веерные отключения на 6-8 часов ежедневно стали регулярным явлением в Киргизии, передает ИТАР-ТАСС.
Рейтинг статьи: