Убийца Магомеда Евлоева отпущен под подписку о невыезде

13-08-2015, 16:47
Автор: earl
Просмотров: 167








Начальник охраны главы МВД Ингушетии Ибрагим Евлоев, которому предъявлены обвинения в непреднамеренном убийстве владельца сайта Ингушетия.Ру Магомеда Евлоева, отпущен под подписку о невыезде, сообщает "Коммерсант".




















Издание уточняет, что Ибрагим Евлоев обвиняется в преступлении, попадающем под действие статьи 109 Уголовного кодекса ("Причинение смерти по неосторожности") максимальное наказание за которое составляет три года лишения свободы.

О том, что Ибрагим Евлоев назван обвиняемым по делу об убийстве владельца Ингушетии.Ру, рассказал в среду адвокат семьи погибшего. Официально представители МВД Ингушетии в среду вечером заявили, что они не могут не подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

Однако следователь, ведущий дело о гибели Евлоева, подтвердил, что обвинения в причинении смерти по неосторожности все-таки были предъявлены одному из милиционеров, находившихся в машине, когда Евлоев получил смертельное ранение. "Следствием установлено, что Магомед Евлоев получил смертельное ранение в результате непроизвольного выстрела из пистолета одного из конвоиров", - сообщил он, отказавшись назвать имя владельца оружия, из которого был произведен смертельный выстрел.

Родственники погибшего Евлоева, в свою очередь, заявили, что не удовлетворены результатами расследования. Адвокат семьи погибшего уже объявил, что защита потерпевшей стороны по итогам разбирательства намерена обратиться в Европейский суд по правам человека, не надеясь на объективность российского правосудия.

Магомед Евлоев был смертельно ранен 31 августа 2008 года по дороге из аэропорта Назрани, где его задержали сотрудники правоохранительных органов и повезли на допрос по уголовному делу, по которому он проходил свидетелем. Правоохранительные органы Ингушетии настаивают, что Евлоев устроил в машине драку с охранниками, в ходе которой произошел случайный выстрел из пистолета одного из сопровождавших его лиц. Семья и соратники Евлоева, в свою очередь, говорят, что речь идет о спланированном убийстве по политическим мотивам.

На сайте Ингушетия.Ру был опубликован список лиц, причастных к гибели Магомеда Евлоева, и отмечено, что им по местным традициям объявлена "кровная месть". Через несколько дней после этой публикации регистрация сайта в доменной зоне ".Ру" была аннулирована.

Ранее Кунцевский суд столицы удовлетворил требование прокуратуры Ингушетии о закрытии сайта на том основании, что опубликованные на нем материалы были признаны экстремистскими. В настоящее время интернет-издание продолжает работать под названием Ингушетия.Орг.








Рейтинг статьи: