"Мечел" оплатил в бюджет половину штрафа

20-08-2016, 22:30
Автор: idea
Просмотров: 183
«Мечел» оплатил в бюджет половину штрафа
Москва, Октябрь 09 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – Компания «Мечел» перечислила в федеральный бюджет штраф по делам об административных правонарушениях в размере 398 867 645 рублей. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы РФ.
Напомним, что 20 августа 2008 года ФАС за нарушение закона «О защите конкуренции» привлекла группу лиц компании «Мечел» в составе Торгового дома «Мечел», Угольной компании «Южный Кузбасс», Холдинговой компании «Якутуголь» к административной ответственности в виде штрафа в размере 797,7 млн. рублей. При этом группе лиц была предоставлена рассрочка уплаты административного штрафа на срок до трех месяцев: первый месяц рассрочки оплачивается 50% наложенного административного штрафа оставшиеся 50% – в течение трех месяцев.
Напомним, что в конце июля премьер-министр Владимир Путина обрушился с резкой критикой в адрес «Мечела» и ее владельца Игоря Зюзина. Путин обвинил меткомпанию в том, что она продает сырье за границу по ценам в два раза ниже внутренних, и призвал ФАС и СКП обратить внимание на деятельность «Мечела».
ФАС также сообщает о перечислении компанией «Распадский уголь» в федеральный бюджет 117 245 642 рублей. Компания была привлечена к административной ответственности также за нарушение закона «О Защите конкуренции» путем поддержания монопольно высокой цены на концентрат коксующихся углей спекающихся марок.
Рейтинг статьи: