Из-за халатности сотрудников электросетей погиб 17-летнеий южноуралец

15-09-2015, 14:57
Автор: bankirfar
Просмотров: 184
Из-за халатности сотрудников электросетей погиб 17-летнеий южноуралец
Копейск, Челябинская область, Октябрь 09 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области из-за обрыва линии наружного освещения погиб несовершеннолетний юноша.
Как сообщили «Новому Региону» в СУ следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, утром 27 сентября на территории Копейска произошел обрыв воздушной линии наружного освещения. В результате возникла аварийная ситуация, представляющая реальную опасность для жизни и здоровья людей. Данная территория обслуживается МУП «Копейские электросети». Несмотря на опасность для жителей дома, сотрудники организации после получения сообщения об обрыве устранять аварийную ситуация не спешили и даже не отключили напряжение на данном участке.
В результате вечером того же дня 17-летний копейчанин получил серьезную травму электрическим током. По дороге в больницу юноша скончался.
По данному факту следственным отделом по Копейску в отношении неустановленных работников МУП «Копейские электросети» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
Рейтинг статьи: