"Евросеть" закрыла дочерние предприятия в Индии

8-08-2016, 00:45
Автор: rabidvan
Просмотров: 194








Сотовый ритейлер "Евросеть" закрыл свои дочерние предприятия в Индии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря компании Наталью Аристову.



















По ее словам, две "дочки" "Евросети", которые должны были осуществлять там деятельность ритейлера, юридически прекратили свое существование. Офис "Евросети" в Нью-Дели, который около двух лет занимался разработкой стратегии выхода на рынок Индии, будет закрыт в ближайшее время. Как сообщил РИА "Новости" источник в компании, трое его сотрудников уже подали заявления об уходе. По сведениям собеседника агентства, новых владельцев "Евросети" инвестиции в Индию не интересуют.
В Индии число абонентов сотовой связи превышает 300 миллионов человек, а уровень проникновения составляет менее 30 процентов. Компания планировала инвестировать туда около 300 миллионов долларов. Открытие первых салонов связи планировалось в ближайшие месяцы в городе Бангалор. Предполагалось, что первые салоны связи заработают под брендом Ultra, который также принадлежит компании. Рисковать своим основным брендом, "Евросеть", компания считала преждевременным.
О возможности совместной работы в Индии с одним из работающих там операторов бывший владелец компании Евгений Чичваркин говорил еще в начале сентября, но через две недели он с другим совладельцем компании Тимуром Артемьевым продал "Евросеть" инвесткомпании ANN Александра Мамута.
Как сказал Чичваркин, продать компанию владельцев вынудили трудности с привлечением средств на рефинансирование долгов на фоне финансового кризиса.








Рейтинг статьи: