В Москве прошел пикет в поддержку Светланы Бахминой

20-07-2016, 07:28
Автор: twald
Просмотров: 112








В Москве у памятника Грибоедову на Чистых Прудах прошел пикет в поддержку Светланы Бахминой. Как передает корреспондент Граней.Ру, в акции приняли участие около 50 человек. Собравшиеся держали плакаты "С днем рождения!", "Свободу Светлане Бахминой!", "Верните маму детям" и другие.





Организаторы пикета собирали подписей под обращением к президенту Медведеву с просьбой о ее помиловании. Также организаторы пикета записали видеообращение к самой Бахминой с поздравлениями, которую затем переправят в мордовскую колонию.
Масштабная кампания по сбору подписей началась после того, как суд отказал в условно-досрочном освобождении Бахминой - матери двоих детей – 7 и 9 лет. Сейчас она ждет третьего ребенка. На минувшей неделе в Интернете начался сбор подписей под обращением к президенту Медведеву с просьбой помиловать Бахмину. За два дня собрано более 5500 подписей. Письмо подписали, в частности, композитор Леонид Десятников, писатели Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) и Виктор Шендерович, певица Ирина Богушевская, бывший помощник Бориса Ельцина Людмила Пихоя, правозащитники Юрий Вдовин и Лев Левинсон, поэт Бахыт Кенжеев, топ-менеджер Сергей Зверев, журналисты Кирилл Рогов и Сергей Пархоменко.

В конце мая группа известных российских правозащитников обратилась к Медведеву с просьбой помиловать политзаключенных, в том числе Светлану Бахмину и других фигурантов дела "ЮКОСа", ученых, осужденных за шпионаж, а также Зару Муртазалиеву - чеченку, отбывающую срок за терроризм. Ответа на это обращение не последовало. В четверг стало известно, что Муртазалиевой суд отказал в УДО.








Рейтинг статьи: