Гозман снова станет заместителем Чубайса

22-05-2015, 04:14
Автор: ryzhov
Просмотров: 172








Исполняющий обязанности председателя "Союза правых сил" Леонид Гозман на этой неделе будет назначен на пост советника главы госкорпорации "Роснанотехнологии" Анатолия Чубайса, сообщает "Коммерсант". На вопрос, войдет ли Чубайс в руководство новой правой кремлевской партии, в которую должен влиться СПС, Гозман ответил, что это "предмет наших с ним договоренностей", отказавшись от каких-либо пояснений.


















Статья :

 


Партия гнилого товара




Зачем Гозман потащил СПС на Тверскую и поставил в общий ряд? Как Политсовет будет искать на себя покупателя? Даст в интернет объявление: "Имеется продажная щкура, звонить по телефонам (список прилагается)"? А купит ли Кремль партию, за которую никто не будет голосовать?



Валерия Новодворская


09.10.2008













Дословно :

 


Мария Гайдар
член политсовета СПС




Не слушайте тех, кто призывает выходить из партии сейчас. Не поддавайтесь на провокации.
Оставайтесь и отстаивайте свою позицию. Каждый ушедший ослабляет всех остальных.
Наоборот, я призываю всех кто неравнодушен к судьбе СПС вступить в эту партию и дать бой, если это понадобится.
Давайте уважать демократические институты и демократический процесс.
Давайте перестанем самоустраняться, шушукаться и бегать по кулуарам.
Пора брать на себя ответственность и бороться за свои принципы!

Ни шагу назад. До тех пор пока нас слышат, мы будем говорить. До тех пор, пока есть возможность действовать, мы будем бороться.Сайт СПС, 29.09.2008















По сведениям издания, именно Чубайс делегировал своего давнего соратника Гозмана в сопредседатели кремлевской партии. Официально в СПС заявляют пока лишь, что Чубайс станет членом новой партии.
3 октября "Независимая газета" со ссылкой на свои источники сообщила, что вступление Анатолия Чубайса в создаваемую Кремлем "праволиберальную" партию и оказание ей помощи входило в неофициальное "пакетное" соглашение при утверждении бывшего главы РАО ЕЭС в должности руководителя "Роснанотеха".В обнародованном ранее заявлении Чубайса о готовности вступить в новую структуру говорилось, что "участие СПС в проекте является единственным способом отстаивания либеральной идеологии в рамках легальной политической борьбы".12 октября Гозман заявил, что "стилистика конфронтации с властью в СПС была ошибочной и, очевидно, такого не будет в новой партии". "Те люди, которые хотят голосовать за европейский путь развития, не хотят гражданской войны с властью, им нравятся нынешние лидеры. Наши избиратели не захотят голосовать за партию, которая в оппозиции к конкретному человеку, но они готовы голосовать за партию, которая в оппозиции к курсу", - сказал Гозман.
6 октября основатели СПС Егор Гайдар и Анатолий Чубайс, а также Леонид Гозман заявили, что у СПС нет будущего, а новая правая демократическая партия должна быть создана при взаимодействии с властью. Ранее Гайдар вышел из СПС, заявив, что не считает свое участие в этом проекте "полезным для его успеха". До этого 26 сентября в знак несогласия с планом пойти на компромисс с Кремлем пост лидера СПС оставил Никита Белых.29 сентября один из основателей СПС Борис Немцов и политик Владимир Милов обратились "ко всем членам СПС, неравнодушным к судьбам демократии в России, с призывом отказаться участвовать в проекте по превращению партии в очередную послушную политическую игрушку Кремля".








Рейтинг статьи: