Прокуратура Мюнхена оправдала "Зенит"

29-10-2015, 06:50
Автор: Valera.T
Просмотров: 169








Прокуратура Мюнхена не стала возбуждать уголовное дело в связи со скандалом вокруг полуфинального матча Кубка УЕФА, в котором петербургский "Зенит" обыграл "Баварию", сообщает во вторник "Коммерсант". Ранее испанские СМИ сообщили, что победа "Зенита" была организована криминальными авторитетами, заплатившими крупную сумму "Баварии".


















Как рассказал официальный представитель прокуратуры Мюнхена Антон Винклер, запрос из Испании был направлен в ведомство, которое он представляет. "На федеральном уровне его и не должны были рассматривать, к тому же речь идет о клубе "Бавария", который находится под юрисдикцией нашей прокуратуры", — сообщил Винклер. Как отметил представитель прокуратуры Мюнхена, это был даже не запрос об оказании правовой помощи по расследуемому делу, а просто уведомление о том, что перед матчем "Зенита" и "Баварии" мог быть произведен подкуп. "Никакой дополнительной информации там не содержалось", — добавил Винклер. По итогам проверки прокуратура Мюнхена не стала возбуждать уголовное дело. "Мы не стали возбуждать дело по этому поводу, так как нет конкретных оснований для этого", — отметил старший прокурор.
1 октября сообщалось, что Дисциплинарный комитет УЕФА изучит сообщения испанской прессы. Сроки заседания дисциплинарного комитета пока не определены, но произойдет это в ближайшее время. Если будет решено, что данная ситуация заслуживает более пристального внимания, будет начато специальное расследование по факту покупки результата игры.
В этом случае санкции к обоим клубам могут быть самыми строгими.
"Речь может идти как о денежном штрафе, так и о дисквалификации "Зенита" и "Баварии". Будут ли в этом случае пересмотрены результаты розыгрыша Кубка УЕФА сезона 2007/2008, говорить пока нельзя, поскольку пока еще не понятно, насколько сведения, изложенные в публикациях испанских СМИ, заслуживают доверия. Но в любом случае дисциплинарный комитет УЕФА будет заниматься этим вопросом в самое ближайшее время", – заявил представитель пресс-службы УЕФА.








Рейтинг статьи: