Лужков сменил ряд своих заместителей

27-08-2016, 01:27
Автор: zorro
Просмотров: 118








Мэр Москвы Юрий Лужков освободил своего заместителя и полномочного представителя в Мосгордуме Анатолия Петрова от занимаемой должности и назначил двух новых заместителей мэра, сообщает РИА "Новости". "Петров обратился ко мне с просьбой освободить его от занимаемой должности, и эта просьба удовлетворена", - сказал Лужков на заседании столичного правительства.
"Мы хорошо знаем Петрова. Целая эпоха в работе города, в жизни столицы связана с Петровым", - сказал Лужков.



















Петров, которому сейчас 71 год, с 1974 года работает в системе органов исполнительной власти города, а в 1993 году был назначен заместителем премьера правительства Москвы, полномочным представителем мэра Москвы в Московской городской Думе. С 2001 года - заммэра в столичном правительстве.
На место Петрова назначен заместитель мэра по вопросам физкультуры и спорта и межрегионального сотрудничества Валерий Виноградов, сообщил Лужков.
Бывший префект Центрального административного округа Сергей Байдаков теперь будет занимать должность Виноградова, а префектом ЦАО стал Алексей Александров, ранее возглавлявший комитет межрегиональных связей и национальной политики.
Новое назначение получил также Михаил Соломенцев, ранее занимавший должность заместителя руководителя пресс-службы мэра Москвы правительства столицы. "Теперь Соломенцев будет возглавлять комитет межрегиональных связей и национальной политики города", - сообщил мэр.
По его словам, к своим обязанностям вновь назначенные чиновники приступят 17 октября.








Рейтинг статьи: