Владимир Квачков: Расследование дела о покушении на Чубайса затягивается намеренно

19-10-2015, 17:54
Автор: tlitvino
Просмотров: 179
Владимир Квачков: Расследование дела о покушении на Чубайса затягивается намеренно
Москва, Октябрь 14 (kadrovyi-centr-shans.ru, Татьяна Красногорова) – Новый судебный процесс по делу о покушении на Анатолия Чубайса вряд ли начнется раньше, чем через полгода. Об этом в интервью «Новому Региону» сообщил один из участников процесса полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков, который вместе с бывшими десантниками Александром Найденовым и Робертом Яшиным является обвиняемым в совершении этого преступления против экс-главы РАО ЕЭС. По оценке Квачкова, расследование дела затягивается намеренно.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», накануне стало известно, что Московский областной суд вернул в Генпрокуратуру уголовное дело против бывших военных, обвиненных в покушении на Анатолия Чубайса, и постановил объединить его с делом, возбужденным в отношении сына бывшего министра печати РФ Ивана Миронова.
Как заявил «Новому Региону» Владимир Квачков, несмотря на то, что юридически решение Мособлсуда вполне обоснованно, оно скрывает в себе другой аспект – моральный. В результате объединения двух дел в одно срок ареста в СИЗО Ивана Миронова увеличивается еще на полгода.
«У возвращения уголовного дела о покушении на Чубайса в Генпрокуратуру есть два аспекта. Первый аспект юридический, и мы подтверждаем, что он справедлив. Если по одному эпизоду преступления поступает два уголовных дела, то они соединяются в одно и направляются в Генпрокуратуру. Поэтому с точки зрения закона у нас возражений нет. Однако это действие вызывает у нас возмущение с другой стороны. Иван Миронов находится в СИЗО уде 1 год и 10 месяцев. Если уголовное дело в его отношении возвращается на доследование, то сам судебный процесс искусственно затянется и начнется лишь через полгода», – заявил Владимир Квачков.
Он пояснил, что объединение двух уголовных дел в одно занимает как минимум несколько месяцев, затем примерно столько же времени потребуется для ознакомления с ним.
«Материалы дела составляют примерно 100 томов. Вы представьте, если читать только по 1 одному тому каждый день, то для этого потребуется более 3 месяцев. При этом надо учитывать, что при чтении нельзя пропускать ни странички, неизвестно, что нового там напишут. В результате, как оценивают некоторые адвокаты, новый процесс по уголовному делу о покушении на Чубайса начнется как минимум через полгода», – отметил Квачков.
Он подчеркнул, что подобное решение несправедливо по отношению к Ивану Миронову, который, по его мнению, находится под арестом незаконно. «Иван Миронов вообще в жизни оружия в руках не держал», – подчеркнул Квачков. Он также обратил внимание, что сотрудники СИЗО систематически нарушают права Миронова, отказывая ему в свиданиях с матерью.
«Согласно закону, он имеет право на 2 свидания с близкими людьми в месяц, однако закон не соблюдается. Недавно к нему на встречу пришла мать, и ей отказали в свидании, сославшись на то, что расследование по делу ее сына якобы не завершено», – возмутился Владимир Квачков.
Он напомнил, что в настоящий момент он также является подследственным по делу покушения на экс-главу РАО ЕС, и в результате этого испытывает серьезные трудности с возвращением на работу в Генштаб. При этом решение Верховного суда об отмене оправдательного приговора Владимир Квачков считает коррупционным в интересах бывшего главы РАО ЕЭС.
Ссылки по теме:
Дело о покушении на Чубайса вернули в Генпрокуратуру >>>
Владимир Квачков «Новому Региону»: «Ненависть к Чубайсу – здоровое чувство» >>>
Суд присяжных оправдал обвиняемых по «делу Чубайса» >>>
Лидер ДПНИ Александр Белов: освобождение Квачкова – чудо!>>>
Рейтинг статьи: