Главу ДДТ Хакимова признали виновным в двух убийствах и приговорили к 11 годам колонии строгого режима

19-02-2016, 18:14
Автор: kleo
Просмотров: 118
Главу ДДТ Хакимова признали виновным в двух убийствах и приговорили к 11 годам колонии строгого режима
Екатеринбург, Октябрь 14 (kadrovyi-centr-shans.ru, Святослав Булгарин) – Гендиректора екатеринбургской автокомпании «ДДТ» Равиля Хакимова сегодняшним решением суда признали виновным в организации преступной группы и двух убийствах. Хакимова приговорили к 11 годам колонии строгого режима, сообщили «Новому Региону» в свердловском областном суде.
Кроме того, сегодня же были осуждены подельники Хакимова – Константин Охлопков, Александр Гайдуков, Сергей Меньшиков, Евгений Шариков. Меньшиков и Гайдуков за пособничество, покушение на преступление и незаконное приобретение, хранение, сбыт оружия получили по 11,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Охлопков и Шариков за те же преступления получили по 12 лет колонии.
Напомним, что Хакимов с подельниками (в основном сотрудники компании «ДДТ») был задержан в 2004 году. Хакимову и помощникам было предъявлено обвинение по 2 эпизодам: убийство в июле 2004 года гражданина Щипачева, организация и покушение на убийство в декабре 2004 года гражданина Крохалева.
По версии следствия, Хакимов поручил Охлопкову (бывший сотрудник милиции, капитан), Гайдукову, Меньшикову и Шарикову «убрать» своих бывших компаньонов по бизнесу Шипачева и Крохалева, которых он обвинил в том, что они утаивали деньги компании, благодаря чему организовали свой бизнес.
Рейтинг статьи: