Верховный суд отменил решение райсуда о сделке по недвижимости

13-09-2015, 23:38
Автор: ffdgsay
Просмотров: 188
Верховный суд отменил решение райсуда о сделке по недвижимости
Тирасполь, Октябрь 14 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дина Леонидова) – Судебная коллегия по Гражданским делам Верховного суда Приднестровья направила на новое судебное рассмотрение дело о признании договора о купли – продажи квартиры действительным.
Как сообщили «Новому Региону» в Верховном суде, в декабре 2000 года гражданин Ц. купил квартиру в поселке Первомайск Слободзейского района. После уплаты денег гражданка О. оформила завещание и прописала его в квартире, в которую Ц. вселился. Однако нотариальное оформление договора купли-продажи сделано не было, и заключение сделки было отложено сторонами на неопределенный срок.
В исковых требованиях гражданин Ц. просил признать сделку действительной, а гражданка О. во встречном иске просила аннулировать прописку и выселить Ц. из квартиры.
В июле 2008 года Слободзейский районный суд в удовлетворении исковых требований отказал. Не согласившись с решением суда, стороны подали кассационную жалобу в Верховный суд, который, ознакомившись с материалами дела, отменил решение Слободзейского районного суда.
При новом рассмотрении дела Слободзейскому суду указано на необходимость тщательно исследовать все обстоятельства спора, правильно определить характер возникших между Ц. и О. отношений и законы, подлежащие применению.
Рейтинг статьи: