За спектакль с автоподставой мошенники получили срок

29-04-2016, 18:46
Автор: sweetlove
Просмотров: 160
За спектакль с автоподставой мошенники получили срок
Москва, Октябрь 14 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Иванова) – Подполковник в отставке, военный пенсионер Александр Ефимов и его сообщник Николай Шмелев по решению суда будут отбывать наказание за «автоподставу». Приговор, по которому их осудили на срок более 6 лет каждого, вступил в силу.
Целый спектакль устраивали мошенники на дорогах Подмосковья в 2001-2002 г. Ефимов, одетый в форму подполковника Вооруженных Сил РФ, якобы сопровождал в машине высокопоставленное лицо – «генерала». Шмелев «сгонял» автомобили с крайней левой полосы движения, переключая фары, после чего движущаяся впереди машина перестраивалась вправо, уступала дорогу. Затем происходило спланированное ими столкновение, сообщает сайт прокуратуры города Москвы.
Вот тут-то вымогатели проявляли свои артистические способности. Ефимов, выступая в роли офицера, грозно требовал деньги в счет возмещения ущерба. Шмелев же играл роль начальника гаража: оценивал, во что обойдется восстановительный ремонт машины, на которой преступники совершили ДТП.
В целом мошенники успели ограбить пять потерпевших на сумму свыше 250 000 руб. Однако еще трое пострадавших оплачивать спектакль не стали.
Рейтинг статьи: