Суд над лидером ДПНИ отложен

13-04-2016, 06:12
Автор: tigman
Просмотров: 183
Суд над лидером ДПНИ отложен
Москва, Октябрь 14 (kadrovyi-centr-shans.ru, Софья Кораблева) – Суд над лидером Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александром Беловым отложен. Судья Можайского мирового суда нашла нарушения со стороны правоохранительных органов, которые не пускали к задержанному адвоката. Об этом в интервью «Новому Региону» сообщил сам лидер ДПНИ. Он пояснил, что в настоящий момент он находится в камере под 48-часовым арестом и не знает, когда будет назначено в отношении него новое заседание суда.
«Суд вчера отложили, так как были зафиксированы нарушения со стороны сотрудников УВД в предоставлении судье необходимых документов и доказательств. Например, мне вменяется в вину организация несанкционированного мероприятия. Но предоставить доказательства, что это мероприятие организовал именно я, сотрудники милиции не смогли. Кроме того, я отказался от дачи показаний, так как ко мне не допустили адвоката. Судья, узнав об этом, сказал, что это не правильно, и заседание суда было отложено», – сообщил «Новому Региону» Александр Белов.
Лидер ДПНИ также уточнил, что в настоящее время его также обвиняют в неповиновении сотрудникам милиции. По его словам, чтобы доказать это были найдены 2 лжесвидетеля, давшие против него соответствующие показания.
«Показания против меня, кроме того, дал начальник милиции общественной безопасности. В своем рапорте он написал, что он предложил всем участникам митинга разойтись, а я, наоборот, призывал их не расходиться. Хотя такого не было. Хорошо, что у нас есть видеопленка, где видно, как проходил митинг», – сообщил Белов.
Лидер ДПНИ пояснил, что, как дальше будут развиваться события по его делу ему неизвестно.
Напомним, что вчера около 56 человек были задержаны в Москвы во время несанкционированного митинга, на котором члены ДПНИ требовали скорейшего раскрытия убийства 15-летней школьницы Анны Бешновой. Девушка была найдена убитой 1 октября во дворе школы на улице Кубинка. По заключению судмедэкспертов, девушку изнасиловали, а потом задушили. Националисты уверены, что к ее смерти причастен выходец с Кавказа.
Рейтинг статьи: