В Миассе не хотят принимать на работу инвалидов

19-09-2015, 18:30
Автор: nurse
Просмотров: 219
В Миассе не хотят принимать на работу инвалидов
Миасс, Челябинская область, Октябрь 14 (kadrovyi-centr-shans.ru, Светлана Намская) – Крупные предприятия Миасса не хотят принимать на работу инвалидов.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в прокуратуре Челябинской области, согласно федеральному законодательству организации, численность работников которых превышает 100 человек, обязаны ежемесячно предоставлять в Центр занятости населения информацию об имеющихся квотах для приема на работу инвалидов. Однако в Миассе 12 крупных предприятий нарушали указанные требования закона, ущемляя права и законные интересы социально незащищенной категории граждан. Прокуратура потребовала устранить данные нарушения. 7 руководителей предприятий и одну из организаций привлекли к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 5 тысяч 100 рублей. 9 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
Отметим, что на сегодняшний день в России проживает более 13 миллионов инвалидов, 45% из них – люди трудоспособного возраста, но работу имеет только каждый шестой.
Рейтинг статьи: