Земляки Амурского губернатора Колесова освобождают кресла

4-01-2016, 09:42
Автор: Anaks
Просмотров: 204
Земляки Амурского губернатора Колесова освобождают кресла
Благовещенск, Октябрь 14 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – Кадровые перестановки в правительстве Амурской области не перестают удивлять своей непредсказуемостью и молниеносностью.
Как стало известно от источника в областном правительстве, первый вице-премьер Ронис Шарипов написал заявление об увольнении по собственному желанию. На своем посту он проработал совсем не долго – с июля 2007 года по 14 октября 2008.
Шарипов стал вторым чиновником из земляков Николая Колесова, добровольно покинувших пост в Приамурье. Первым был Сергей Осянин, министр социальной защиты, сообщает «Амур.инфо».
Через некоторое время после утверждения Николая Колесова в должности Ронис Накипович, работавший к тому времени руководителем ОАО «Казанский оптико-механический завод», был назначен министром имущественных отношений, природных ресурсов и лесного хозяйства. В марте 2008 года Шарипов стал первым заместителем председателя правительства Приамурья.
Стоит отметить, что Шарипов не был замешан ни в одном уголовном деле, которые некоторое время назад массово возбуждались в отношении чиновников правительства.
При всей непубличности своей работы в целом как минимум однажды Ронис Шарипов становился героем многочисленных публикаций: во время апрельского визита в Приамурье тогдашнего заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя первый вице-премьер невольно стал главным оппонентом московского чиновника, предъявившего массу претензий региональным властям.
Как уже сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», накануне в СМИ в очередной раз появились слухи об отставке Николая Колесова. По словам сенатора от Амурской области Амира Галлямова, «Николай Колесов неделю назад написал заявление об отставке. И это всё».
Тем не менее, пресс-служба правительства амурской области накануне сообщила, что Колесов в отпуске. Свой второй отдых за два месяца глава региона проводит в Москве.
Рейтинг статьи: