Верховный суд в третий раз пересмотрит дело о покушении на главу дагетсанского Пенсионного фонда

3-03-2016, 05:35
Автор: alisher
Просмотров: 200
Верховный суд в третий раз пересмотрит дело о покушении на главу дагетсанского Пенсионного фонда
Махачкала, Октябрь 14 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – Верховный суд РФ в третий раз рассмотрит протест прокуратуры на оправдательный приговор отношении четырех обвиняемых по делу о покушении на главу дагестанского отделения Пенсионного фонда России Амучи Амутинова.
Как передает «Интерфакс», Верховный суд Дагестана 27 июня вынес оправдательный приговор братьям Магомеду и Газимагомеду Гаирбековым, Асхабали Газимагомедову и Омару Алилову, обвинявшихся в покушении на главу республиканского отделения Пенсионного фонда.
Данное дело рассматривалось в Верховном суде Дагестана в третий раз, два предыдущих процесса также завершились оправдательными приговорами.
На Амутинова было совершено два покушения – в ноябре 2004 года в Махачкале и в феврале 2005 года в Кизляре. В результате взрывов заминированных автомобилей погибли два человека, но сам глава республиканского отделения Пенсионного фонда не пострадал.
Между тем 14 мая 2007 года было совершено покушение на подсудимого Алилова, к тому времени оправданного уже во второй раз. В результате взрыва автомобиля он потерял ногу.
Рейтинг статьи: