Южноуральские хрюшки могут изменить программу Поросячьей олимпиады

6-06-2016, 14:04
Автор: wmwood
Просмотров: 158
Южноуральские хрюшки могут изменить программу Поросячьей олимпиады
Челябинск, Октябрь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Арсентьева) – Сегодня в павильоне «Космос» Всероссийского выставочного центра в Москве состоится презентация новой породы спортивных поросят, выеденной на Южном Урале. Семья южноуральских фермеров Бурыловых решила вывести неприхотливую породу свиньи и скрестила домашних животных с дикими.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в министерстве сельского хозяйства Челябинской области, эксперимент удался, и новую породу неоднократно выставляли в Челябинске на выставке «Агро». А вот идея сделать из представителей новой породы спортсменов пришла случайно – один из поросят, испугавшись резкого звука, прыгнул выше 2 метров. Теперь спортсменов так и отбирают – смотрят, кто выше прыгнет в стрессовой ситуации.
В 2008 году по инициативе Бурыловых в Челябинске на агровыставке впервые были проведены поросячьи бега, где представители новой породы проявили себя во всей красе. Теперь им предстоит принять участие в Шестой поросячьей олимпиаде, которая откроется завтра в Москве. Как пояснила «Новому Региону» вице-президент Федерации спортивного свиноводства Татьяна Колчанова, программа игр будет состоять из 12 отборочных забегов, двух полуфиналов и финала, в котором за победу будут бороться 4 лучших бегуна. В соревнованиях примут участие поросята из России, Белоруссии, Италии, Франции, Сербии, Испании, Германии, Греции. Отдельной командой выступят южноуральские спортсмены – в сборную Челябинской области вошли лучшие представители, полученные в результате скрещивания дикого кабана и трехпородного гибрида домашних свиней. Все их соперники – потомки исключительно домашних хрюшек. Победителю соревнований в качестве приза достанется фруктовое ассорти.
Кстати, в программе олимпиады предусмотрены показательные выступления южноуральских поросят, которые продемонстрируют свою прыгучесть. По словам Татьяны Колчановой, по итогам этой презентации будет решаться вопрос о включении данного вида состязаний в программу со следующего года.
Рейтинг статьи: