Зачем производится копирование проектов

19-02-2018, 21:40
Автор: partoss
Просмотров: 342
Новые объекты проектов можно создать путем копирования существующих в хранилище данных. В зависимости от того, какое приложение для проектирования используется, при создании копии проекта необходимо cкопировать файл чертежа со всеми связанными файлами или всю структуру проекта, а также 2D чертежи, связанные с 3D моделями.
С помощью функции копирования проектов создается копия проекта в той же "воронке депрессии", что и исходные файлы. В диалоговом окне "Копирование проекта" можно выбрать части существующего проекта для копирования, повторного использования или замены. Возможные операции ограничиваются используемым приложением и типом выбранного файла.
Общие правила копирования проекта
Изменение действия с главным файлом не изменяет дочерний файл. При изменении дочернего файла родительский файл не изменяется. Чтобы изменить действие с дочерним файлом, нажмите клавишу Ctrl и и измените действие для родительского файла.
Если для взаимосвязей файлов назначено включение всей связанной документации, для схем и чертежей подчиненных файлов назначается копирование при условии, что копирование назначается для самого подчиненного файла.
Журнал файла не копируется. Имя исходного файла и номер версии добавляются в поле комментариев нового файла.
Вложения файла сохраняются.
Автоматически публикуемые файлы .dwf не поддерживаются напрямую.
Для нового файла используется имя исходного файла с префиксом "Копия". Можно изменить имя скопированного файла. Если имя нового файла совпадает с именем существующего файла, который находится в той же папке, что и исходный файл, существующий файл заменяется на переименованный файл.
В следующих разделах содержатся дополнительные сведения по использованию Autodesk Vault с различными приложениями для проектирования.
Autodesk Inventor
Дополнительные правила копирования проекта
По умолчанию всем файлам Inventor задается значение "Повторное использование", за исключением файла, изначально выбранного для копирования.
Для общих файлов, библиотек компонентов и файлов вне структуры проекта операция может быть изменена на копирование или замену. Если для внешнего файла или файла Библиотеки компонентов задано копирование, копия сохраняется в той же папке, что и новый проект.
При выборе файла Inventor .dwg он рассматривается как файл Inventor .idw. К зависимым файлам Autodesk Inventor, которые можно копировать, использовать повторно и заменять, относятся следующие файлы.
Когда для файлов Inventor с правилами iLogic настроено копирование, файлы могут быть обнаружены и отображены в диалоговом окне "Удаление файлов iLogic" по нажатию кнопки "ОК".  Пользователь может удалить файлы iLogic, поставив флажок.
 Копирование
Если в диалоговом окне "Копирование проекта" назначить для файлов сборки и детали Autodesk Inventor копирование, оно также будет автоматически назначено для связанных с ними родительских файлов, файлов презентации и файлов чертежей.
Кроме файлов DWG, можно копировать следующие типы файлов:
IAM (файлы сборки);
IPT (файлы деталей);
IDW (файлы чертежей);
IPN (файлы схем).
 Повторное использование
Если в диалоговом окне "Копирование проекта" назначить для файлов сборки и детали Autodesk Inventor повторное использование, оно также будет автоматически назначено для связанных с ними родительских файлов, файлов презентации и файлов чертежей.
Кроме файлов DWG, можно повторно использовать следующие типы файлов:
IAM (файлы сборки);
IPT (файлы деталей);
IDW (файлы чертежей);
IPN (файлы схем).
 Исключение
Файлы Autodesk Inventor можно исключить только с помощью вида "Область применения" диалогового окна "Копирование проекта". Если файл Autodesk Inventor на виде "Состоит из", его невозможно исключить. Если для исключения выбран файл DWG, созданный в программе AutoCAD, то вместе с ним исключаются все дочерние файлы.
Кроме файлов DWG, можно исключить следующие типы файлов:
IDW (файлы чертежей);
IPN (файлы схем).
 Замена
Кроме файлов DWG, можно повторно использовать следующие типы файлов:
IAM (файлы сборки);
IPT (файлы деталей).
Файл детали можно заменить файлом существующей сборки, а файл сборки - существующим файлом детали.
Прим.: Несмотря на то, что файл можно заменить, если использовать параметр копирования и присвоить новому файлу имя существующего файла, лучше использовать параметр замены диалогового окна "Копирование проекта".
Повторное использование файлов библиотеки
Если щелкнуть мышкой при нажатой клавише CTRL и скопировать все файлы, для файлов библиотеки также будет настроено копирование. Можно щелкнуть правой кнопкой мыши файл сборки, применить команду "Повторно использовать файлы библиотеки" из контекстного меню, после чего для всех файлов библиотеки из этой сборки будет установлен параметр "Повторное использование".