Митволь может стать одним из лидеров "Яблока"

25-03-2016, 09:26
Автор: vv_koshelev
Просмотров: 174








Бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь в ближайшее время может стать одним из лидеров партии "Яблоко", отвечающим за выборы, политические и финансовые вопросы. Как пишет в среду "Коммерсант", Митволь, ушедший со своего поста в начале сентября, рассказал, что переговоры об этом действительно идут, но "все будут решать бюро партии и съезд".


















Дословно :

 


Ирина Хакамада
бывший сопредседатель СПС




Сейчас много будет обиженных, и они будут растекаться по двум партиям — "Яблоку" и новой правой кремлевской партии,— прогнозирует госпожа Хакамада. Кто в одну партию не попал, пойдет в другую, это одинаковые проекты, лишь бы не в оппозицию к Каспарову и Касьянову."Коммерсант", 15.10.2008















По словам Митволя, у него есть идеи по реорганизации системы управления "Яблоком". "Есть вещи, которые должны быть сохранены, а есть вещи, которые необходимо обновить для повышения конкурентоспособности партии. Я вижу пути изменения ситуации", - заявил Митволь. Лидер "Яблока" Сергей Митрохин заявил, что с Митволем сотрудничает давно. "Если у него будет желание вступить в партию и бороться за руководящие посты, я буду только рад". При этом Митрохин подчеркнул, что не может в демократической партии пообещать какой-то пост. "Заявить "мы тебя изберем" — я на себя такую ответственность взять не могу", - сказал Митрохин. На вопрос "Коммерсанта", от кого ему поступило предложение о вхождении в руководство "Яблока", Митволь прямого ответа не дал, заявив, что "все началось с консультаций на тему экологической ситуации в стране и вышло на такой уровень, что есть возможность поработать и что-то изменить в партии".Летом этого года в "Яблоке" сменилось руководство. Григорий Явлинский уступил свой пост депутату Мосгордумы Сергею Митрохину. Одной из его первых инициатив нового лидера стала защита Олега Митволя от его начальства. Митрохин вместе с партийной фракцией "Зеленая Россия" выступил с заявлением о поддержке замруководителя Росприроднадзора, который был назван "одним из последних принципиальных чиновников, отстаивающих конституционное право россиян на благоприятную окружающую среду".








Рейтинг статьи: