В Москве прекращен снос дома, в котором остаются жильцы

18-03-2016, 09:33
Автор: recording
Просмотров: 179








Снос дома, в котором оставются жить люди, приостановлен после распоряжения руководителя Мосгосстройнадзора Анатолия Зайко. Как сообщает РИА "Новости", пятиэтажный дом на юго-западе Москвы начали сносить по распоряжению управы.



















В доме 40 корпус 9 по улице Новаторов в августе по распоряжению управы Обручевского района решено снести шесть подъездов из одиннадцати, их жители уже расселены. В последних трех подъездах пока остаются люди. 7-й и 8-й подъезды также пока не сносятся, став своеобразным буфером между строителями и жильцами несносимых подъездов. При этом в 8-м подъезде остались три семьи, которые по разным причинам не смогли переехать.
В понедельник руководитель Службы строительства, аренды и землепользования управы Вячеслав Хизирьянов сообщил прибывшему на место депутату Мосгордумы Сергею Митрохину, что "технология позволяет разрушать дом, в котором живут люди".
Как сообщает пресс-секретаря депутата Игорь Яковлев, по просьбе Митрохина глава Мосгосстройнадзора отдал управе распоряжение прекратить снос. В среду работы тяжелой техники были остановлены.
По словам Зайко, что в Объединении административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы не знали, что в доме еще остаются люди. Митрохин обратился с депутатским запросом к прокурору столицы Юрию Семину с просьбой установить лиц, виновных в выдаче ордера на снос этого дома.
Как рассказал председатель организованного в сносимом доме ЖСК "Нефтяник-2" Евгений Дрягалин, последние несколько дней во всех оставшихся квартирах трясется пол, на столах подпрыгивает и даже разбивается посуда. По словам Дрягалина, в управе обещают, что расселение оставшихся жильцов трех подъездов проведут в следующем, 2009 году, но вот уже несколько лет управа называет жильцам разные сроки.
По мнению председателя ЖСК, принимая решение о сносе шести подъездов 11-подъездного дома, власти меньше всего думали о людях. Он назвал решение властей "странным", поскольку рядом снесены несколько небольших пятиэтажек, в то время как от его дома на неопределенное время остается примерно треть.
По словам жительницы предпоследнего подъезда сносимого дома, в квартирах не работают телефоны, регулярно отключается электричество и теплоснабжение. По ее словам, все неприятности жильцы связывают только с начавшимися работами по сносу подъездов. Она сказала, что никаких сроков предоставления нового жилья жителям оставшихся подъездов управа не обещала.









Рейтинг статьи: