Газэнергопромбанк приобрел Собинбанк

28-12-2016, 19:39
Автор: passenger
Просмотров: 167








Газэнергопромбанк приобрел 100 процентов акций Собинбанка, сообщает Интерфакс. Договоренность о сделке была достигнута в среду при непосредственном участии и поддержке Банка России. При этом председатель совета директоров Собинбанка Сергей Кириленко заявил "Ведомостям", что продажа банка обусловлена не финансовыми трудностями, а отсутствием перспектив. По словам банкира, в текущих условиях развивать банк без поддержки серьезного партнера и государства невозможно.




















Вместе с Собинбанком Газэнергопромбанк получит принадлежащий тому Русский ипотечный банк и 49 процентов банка "Финсервис", специализирующегося на потребительском кредитовании.

Газэнергопромбанк был основан в 1996 году структурами Группы компаний "Газпром" и с тех пор осуществляет комплексное банковское обслуживание этих компаний. Как указывается на сайте банка, он является универсальной кредитной организацией, предоставляющей широкий комплекс финансовых услуг как для корпоративных клиентов, так и для частных лиц.

Собинбанк основан в декабре 1990 года как коммерческий банк, специализирующийся на обслуживании корпоративных клиентов. Он стал "универсальным, системообразующим, высокотехнологичным коммерческим банком, входящим в число тридцати крупнейших банков России", сообщается на сайте кредитной организации.

Собинбанк стал третьим коммерческим банком после Связь-банка и "КИТ Финанса", который получил поддержку от государства. 8-9 октября стало известно, что почти половина "КИТ Финанса" досталась консорциуму госмонополии РЖД и ИК "Алроса" за 100 рублей, а Внешэкономбанк купил 98 процентов Связь-банка за пять тысяч рублей.








Рейтинг статьи: