СПС оспорит отстранение от выборов в Ставрополье

27-09-2016, 13:23
Автор: zeis
Просмотров: 159








Союз правых сил обжалует в Верховном суде отстранение от прошедших 12 октября выборов в городскую Думу Ставрополя. Как сообщает "Коммерсант", об этом заявил лидер ставропольского отделения СПС Борис Оболенец. По словам активиста, если понадобится, иск будет подан также в Европейский суд по правам человека.




















Избирательная комиссия отказала СПС в регистрации на выборы в ставропольскую Думу на том основании, что в подписных листах партии обнаружилось более 10 процентов недостоверных и недействительных подписей. По словам Оболенца, позднее прокуратура проверила "забракованные" избиркомом подписи, после чего признала 188 из 199 подписей действительными. Однако суд не приобщил материалы этой проверки к делу.

Напомним, что на днях СПС выиграла дело против "Единой России": пермских "единороссов" признали виновными в распространении недостоверной информации, которая нанесла вред репутации СПС. В то же время СПС, по данным издания, скорее всего ,откажется от ряда исков, в том числе находящихся в Страсбурге, в связи с грядущей ликвидацией. Ожидается, что 15 ноября партия объявит о самороспуске, после чего вольется в состав новой прокремлевской правой партии.








Рейтинг статьи: