Частные энергетики обратились за господдержкой

8-04-2016, 10:37
Автор: stroller
Просмотров: 148








Частные энергокомпании обратились к вице-премьеру Игорю Сечину с просьбой о госфинансировании в размере до 50 миллиардов долларов, сообщает "Коммерсант" Эта сумма больше заявленного пятилетнего объема инвестиционных программ компаний. Почти половина денег уже привлечена продажами акций. Размер финансирования просители объясняют резким ростом стоимости строительства.
Источники издания в НП "Совет производителей энергии и стратегических инвесторов электроэнергетики" сообщили, что партнерство подготовило письмо на имя Игоря Сечина. В письме сказано, что генерирующие компании "наиболее уязвимы в условиях глобального финансового кризиса", поскольку обязаны вводить мощности в соответствии с инвестпрограммами, иначе вынуждены будут платить штрафы, а финансировать проекты нечем. В качестве потенциального кредитора в письме назван Внешэкономбанк.
Государственные энергетики — "РусГидро" и Федеральная сетевая компания (ФСК) — к просьбе частных не присоединились. Глава департамента целевых коммуникаций "РусГидро" Евгений Друзяка уверил, что "текущая финансовая ситуация благоприятна для компании, кредитов не требуется". В ФСК также сказали, что инвестпрограмма финансируется стабильно и "вопрос об обращении за господдержкой будет решаться в зависимости от дальнейшего развития ситуации".



























Рейтинг статьи: