РНДС: Антикризисные меры - попытка удержать власть

28-08-2016, 19:17
Автор: beleev
Просмотров: 209








Целью принятых российским правительством антикризисных мер является "удержание власти любой ценой и перераспределение собственности, а все тяготы финансово-экономического кризиса будут переложены на плечи налогоплательщиков". Об этом говорится в заявлении президиума Российского Народно-демократического союза, опубликованном на официальном сайте лидера движения Михаила Касьянова.


















Дословно :

 


Михаил Касьянов
лидер Народно-демократического союза




Есть основания полагать, что проблемы нарастают, но при этом общество не догадывается об этом, поскольку власти ничего не говорят о кризисе. На центральных каналах введен запрет на слова "кризис", "обвал". Это свидетельствует об испуганной позиции российских властей, которые боятся реального диалога с гражданами. При этом мы не знаем, что происходит в правительстве и есть ли у них мысли по поводу выхода из кризиса.

09.10.2008

















В ситуации нарастающего кризиса РНДС требует от властей "прекратить разбазаривание средств налогоплательщиков, принять программу антикризисных мер, предварительно проведя ее экспертное и публичное обсуждение, пересмотреть бюджет на 2009 год, учитывая новые рыночные реалии, а также отменить принятое правительством решение о повышении налогов".13 октября, выступая в Праге на традиционном международном "Форуме 2000", Михаил Касьянов заявил, что по большинству качественных показателей экономического и социального развития Россия сегодня выглядит хуже, чем 10 лет назад, в разгар кризисных 1990-х.
По словам Касьянова, нынешний финансовый кризис, от которого Россия страдает уже в большей степени, чем другие страны, "наглядно демонстрирует, что нам необходимо прекратить поиски своего особого пути и изменить политический курс, ведущий нас в никуда". "Связь между экономическим ростом и авторитарным режимом отсутствует. Не существует современное государство, не исповедующее демократические ценности. Россия добилась бы намного большего, если бы демократия не была разрушена", - заявил экс-премьер. 9 октября на брифинге в Москве Михаил Касьянов заявил, что уже через полгода российскую экономику ждет резкий спад, который скажется на материальном положении граждан. Люди не осознают, что "через полгода стиль их материальной жизни кардинально изменится", заявил политик. По его словам, "мы должны потребовать от властей публичного объяснения целей и мер, которые принимаются для выхода из кризиса". 7 октября президент Медведев заявил, что власти России выделят субординированный кредит банкам на сумму до 950 миллиардов рублей сроком не менее чем на пять лет. "О чем мы можем сегодня принять решение: во-первых, о выделении субординированного кредита банкам на сумму до 950 миллиардов рублей сроком не менее чем на пять лет", - сказал президент. 1 октября премьер-министр Владимир Путин сообщил, что в 2009 году правительство выделит до 175 миллиардов рублей на поддержку отечественного финансового рынка. "Правительство получит право использовать в 2009 году бюджетные средства в объеме до 175 миллиардов рублей для поддержки отечественного финансового рынка", - сказал премьер. Путин напомнил, что правительство уже приняло ряд других мер по поддержке финансового рынка. В частности, 75 миллиардов рублей выделено в уставной капитал Внешэкономбанка, а 60 миллиардов рублей - Агентству ипотечного жилищного кредитования. "Делается это для нормальной работы фондовых рынков", - заявил премьер. 29 сентября Путин объявил новые антикризисные меры, в числе которых предоставление до 50 миллиардов долларов на рефинансирование долгов компаний через Внешэкономбанк. Речь идет о сумме, составляющей около 8 процентов резервов Центробанка, в которых сейчас резервный фонд и фонд будущих поколений составляют порядка 250 миллиардов долларов, резервы собственно Банка России — около 300 миллиардов.








Рейтинг статьи: