Работы Захи Хадид не доехали до России из-за таможни

9-06-2015, 00:50
Автор: tigman
Просмотров: 151








Работы знаменитого английского дизайнера Захи Хадид, которые планировались к показу в рамках предаукционной выставки аукционного дома "Доротеум", не доехали до России, поскольку организаторы испугавшись сложностей с российской таможней. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил глава русского отделения аукциона Саймон Мраз.



















Выставка аукционного дома пройдет с 17 по 20 октября в Москве в помещении Фонда "Стелла Арт".
"Мы сначала планировали привезти для выставки чайный и кофейный сервизы, сделанные Захой Хадид, но столкнулись с огромными сложностями при оформлении необходимых для ввоза документов - эти изделия из серебра. Поэтому, было принято решение не рисковать, чтобы лоты не задержали на российской таможне", - рассказал Мраз.
По его словам, вместо арт-объектов стоимостью 36 тысяч евро каждый, выполненных первой в истории женщиной-архитектором, получившей Притцкеровскую премию, в Россию привезут их фотографии.
Ранее Мраз сообщил, что в Россию аукционный дом приехал за клиентами. Нынешняя выставка демонстрирует топ-лоты аукциона Modern&contemporary art, который пройдет в Вене 25-27 ноября. На ней будут представлены произведения крупнейших австрийских художников Эгона Шиле, Густава Климта и Коло Мозера, работы выдающихся мастеров ХХ столетия - Джорджо де Кирико, Люсио Фонтана, Виктора Вазарели, Макса Эрнста.

Заха Хадид неоднократно бывала в России - самая престижная Прицкеровская премия по архитектуре была вручена ей в здании Эрмитажного театра в Петербурге в мае 2004 года. На ее счету - отель "Пуэрта Америка" в Мадриде, центральное здание завода BMW в Лейпциге, станции канатной дороги в Инсбруке, новое крыло Музея искусств Ордрупгаард в Копенгагене и многое другое.








Рейтинг статьи: