В России появится госкомпания по управлению автодорогами

17-12-2016, 01:45
Автор: Jaffer
Просмотров: 158








Правительство России приняло решение о создании государственной компании по управлению автомобильными дорогами, придорожной сетью и инфраструктурой. Как передает РБК, об этом вице-премьер Сергей Иванов сообщил в выступлении на ежегодном форуме крупного бизнеса России "Эксперт-400".



















Дословно :

 


Сергей Иванов
вице-премьер России




Принято решение о создании госкомпании, подчеркиваю - не госкорпорации, а госкомпании - по управлению федеральными автомобильными дорогами. Причем эта госкомпания будет управлять не только федеральными дорогами, у нас федеральных дорог не так много в стране, но, самое главное, она будет управлять придорожной сетью, инфраструктурой.
"Интерфакс", 17.10.2008















По его словам, в рамках подготовленной концепции долгосрочного развития страны до 2020 года предусмотрен ввод автомобильных дорог, превышающий уровень 2007 г. в 3,2 раза - до 8 тысяч километров в год. Планируется создание опорной сети скоростного пассажирского движения со скоростью 160-200 километров в час, рассказал вице-премьер.
В ближайшие 30 дней правительство объявит результаты конкурса по строительству двух первых в стране платных дорог - это трасса Москва-Одинцово и участок автодороги Москва-Петербург, сообщил Иванов.
В начале августа Министерство транспорта передало в правительство документы по созданию государственной компании "Росавтодор". Глава ведомства Игорь Левитин поставил тогда вопрос о передаче в собственность новой госкомпании федеральных дорог.
Иванов он подверг критике нынешнюю систему управления федеральной дорожной инфраструктурой. "При нынешних условиях, когда этим распоряжается Росимущество, там коррупционность", - заявил он.
Кроме темы автодорог вице-премьер затронул и другие области транспорстной отрасли. Так, должны быть построены высокоскоростные железнодорожные магистрали, обеспечивающие движение со скоростью до 350 километров в час. В авиационных и морских портах предполагается создать особые экономические зоны с привлекательными таможенными условиями, сообщил вице-премьер.









Рейтинг статьи: