В Приморье депутата подозревают в получении взятки

10-04-2016, 07:45
Автор: zorro
Просмотров: 192








В отношении депутата Думы Кавалеровского муниципального района Приморского края возбуждено уголовное дело. Как сообщает REGNUM, ему предъявлено обвинение в покушении на коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством (часть 3 статья 30, п. "в" части 4 статьи 204 Уголовного кодекса).



















Исполняя обязанности директора компании "Приморские северные электрические сети", депутат путем вымогательства получил от заместителя директора другой коммерческой организации 8 500 долларов. После передачи денег он был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Приморскому краю.
Как подчеркивает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Приморскому краю Аврора Римская, депутат в связи с занимаемым им положением мог в дальнейшем способствовать заключению с организацией договора о выдаче технических условий для присоединения к электрической сети, а также на выполнение технических условий.
За девять месяцев текущего года следственными органами СКП по Приморскому краю в суд направлено 94 уголовных дела по преступлениям коррупционной направленности.









Рейтинг статьи: