Бывшему нацболу не позволили стать калининградским депутатом

19-08-2015, 19:25
Автор: crow79
Просмотров: 183
Бывшему нацболу не позволили стать калининградским депутатом
Калининград, Октябрь 17 (новый Регион, Алексей Усов) – Гурьевская территориальная избирательная комиссия (ТИК) Калининградской области признала недействительными выборы в Большеисаковском сельском поселении, где в минувшее воскресенье большинство голосов набрал бывший член запрещенной Национал-большевистской партии, а сегодня активист «Другой России» Денис Оснач. Победу 26-летнего политика, шедшего от КПРФ, признали недействительной в связи с наличием у него непогашенной судимости за захват приемной администрации президента РФ в 2004 году, пишет «Независимая газета».
На выборах 12 октября в поселке Большое Исаково Гурьевского района произошла сенсация местного масштаба: бывший нацбол Денис Оснач, участник захвата приемной администрации президента РФ в декабре 2004 года, набрал почти 47% голосов избирателей и на голову обошел кандидата от «Единой России», генерального директора строительной компании «Балткомстрой» Петра Труша (34,69%).
В декабре 2005 года Оснач был приговорен к 3,5 года колонии, из которой условно-досрочно был освобожден в апреле 2007 года. Появление такого народного избранника в составе Совета депутатов пригородного поселка, фактически являющегося частью Калининграда, вряд ли вызвало приятные эмоции у местного истеблишмента. Экс-нацбол даже не успел получить депутатский мандат. Избирательная комиссия аннулировала итоги выборов на том основании, что у Дениса Оснача не погашена судимость. В случае совершения тяжких преступлений, к которым относится ч. 2 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки), срок погашения судимости составляет шесть лет. То есть нацбола не должны были даже допускать к выборам.
Прокол своих гурьевских коллег в областном избиркоме объяснили их недостаточной юридической подкованностью. Сам Оснач с решением избиркома отменить результаты выборов не согласился и намерен в ближайшее время обжаловать его в суде.
Рейтинг статьи: