Счетная палата признала внешний долг России равным ее золотовалютному резерву

29-05-2015, 01:21
Автор: fdretay
Просмотров: 175
Счетная палата признала внешний долг России равным ее золотовалютному резерву
Москва ,Октябрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – Счетная палата оценила внешний долг России в размере 550 миллиардов долларов, признав, что он равен золотовалютным запасам страны. Об этом сообщил сегодня глава контрольного ведомства Сергей Степашин, выступая на пленарном заседании Госдумы, передает «Интерфакс».
Сергей Степашин отметил, что правительство выделяет для принятия антикризисных мер более 4 триллионов рублей, из них 2,3 триллиона – из федерального бюджета. «Этих средств достаточно, чтобы стабилизировать банковскую систему в целом», – заявил Степашин.
Кроме того, глава Счетной палаты заявил, что инфляция в РФ к 1 ноября 2008г. может достигнуть 11,8%. «Темпы роста потребительских цен в РФ к 1 ноября могут достигнуть скорректированного прогноза на год по инфляции – 11,8%», – сказал он.
С 30 января Стабфонд России прекратил свое существование в связи с преобразованием в Резервный фонд (для финансирования текущих обязательств бюджета при падении цен на нефть) и Фонд национального благосостояния (для обеспечения будущих поколений). Сейчас средства обоих фондов размещены в иностранных активах, при этом обесценивание активов ведет к прямым финансовым потерям, напоминает портал «Акадо».
В 2007 году Банк России вложил в облигации ипотечных агентств США 2 трлн 475 млрд 388,1 млн рублей.
Рейтинг статьи: