Воспитанники свердловских детдомов стали чаще сбегать

23-04-2016, 06:53
Автор: russites
Просмотров: 179
Воспитанники свердловских детдомов стали чаще сбегать
Екатеринбург, Октябрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – В Свердловской области участились случаи самовольного ухода подростков из детских домов и интернатов.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областной прокуратуры, с начала текущего года было зафиксировано 1368 побегов детей и подростков из учебно-воспитательных учреждений и заведений соцзащиты, что на 156 больше, чем за аналогичный период 2007 года. При этом из родительских домов самовольных уходов несовершеннолетних стало меньше – 2 983 случая в текущем году против 3 265 в минувшем. Однако в прокуратуре отмечают, что взрослые зачастую «забывают» сообщать о беглецах.
В частности, родители 15-летней екатеринбурженки обратились в милицию лишь спустя 43 дня после ухода ребенка. К счастью, ничего плохого с девочкой не случилось, но родители, тем не менее, были оштрафованы за нерасторопность. Кроме того, к административной ответственности была привлечена и начальник управления соцзащиты населения Тагилстроевского района Нижнего Тагила Антонина Доронина. Она не принимала никаких мер по устройству девочки, оставшейся без попечения родителей с бабушкой, не справлявшейся с воспитанием внучки. Бездействие чиновницы привело к тому, что девочка, почувствовав полную бесконтрольность, совершила несколько преступлений.
Стоит отметить, что всего в этом году к административной ответственности было привлечено 104 законных представителей детей. По материалам прокурорских проверок возбуждено 8 уголовных дел.
Ссылка по теме:
С начала года из свердловских приютов сбежала тысяча детей: на свободе 170 из них подверглись насилию >>>
Рейтинг статьи: