Прокуратура Москвы проверяет законность демонтажа именных плит на Арбате

13-05-2016, 22:07
Автор: woodynat
Просмотров: 104
Прокуратура Москвы проверяет законность демонтажа именных плит на Арбате
Москва, Октябрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Татьяна Красногорова) – Московская прокуратура начала проверку по факту демонтажа именных плит с мостовой Арбата. Итоги расследования должны быть известны уже в конце октября. Об этом «Новому Региону» сообщила помощник лидера партии «Яблоко», депутата Мосгордумы Сергея Митрохина Ирина Морозова. По ее словам, об этом говорится в официальном ответе прокуратуры на депутатский запрос.
Ирина Морозова напомнила, что ранее Сергей Митрохин направил официальное письмо в прокуратуру Москвы относительно решения префектуры Центрального округа Москвы демонтировать именные плиты с мостовой Арбата. Накануне из столичной прокуратуры поступил ответ за подписью первого заместителя прокурора города Вячеслава Расинского.
«Текст ответа за подписью первого заместителя прокурора города Расинского таков: «Уважаемый Сергей Сергеевич, прокуратурой города в связи с вашим обращением организована проверка соблюдения законодательства при осуществлении деятельности по закладке именных плит на Арбате и их последующем демонтаже. О результатах проверки вам будет сообщено дополнительно», – сообщила Ирина Морозова.
Она подчеркнула, что Сергей Митрохин намерен и дальше следить за ходом расследования.
Как ранее сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», скандал вокруг реконструкции Арбата в Москве разгорелся в конце августа, когда с мостовой исторической улицы были удалены именные плиты. Фирма «Наши имена», занимавшаяся установкой камней в течение 9 лет работала на основании распоряжения префекта ЦАО Москвы и договора с префектурой, исчезла, как и плиты.
Префект ЦАО Москвы Сергей Байдаков, комментируя ситуацию, заявил, что префектура приняла решение расторгнуть договор с фирмой «Наши имена», так как компания не направляла часть своей прибыли на благоустройство Арбата, как обещала в 1999 году. Однако о том, почему префектура в течение 9 лет не контролировала действия фирмы и не отслеживала процесс получения денег, Байдаков не сообщил, но подчеркнул, что те «вовчики» и «леньчики», которые были там увековечены, еще слишком долго пробыли на Арбате.
«Считаю, что за $400-600 обрести бессмертие и славу на Старом Арбате – это слишком большая роскошь», – заявлял Байдаков.
Так или иначе общая сумма личных вложений граждан, в том числе, звезд шоу-бизнеса, в необычную собственность на Арбате по самым приблизительным оценкам превысила 3 млн. долларов. Однако владельцы плит даже не были предупреждены об их демонтаже.
Не исключено, что такая реконструкция Арбата может стать поводом для громкого коррупционного скандала в Москве. Столичным чиновникам, решившим заменить в историческом центре города мостовую, могут официально предъявить обвинения в мошенничестве и сговоре с «нечистыми на руку» предпринимателями.
Ссылки по теме:
Коррупция и хамство на Арбате. Префект ЦАО Москвы Сергей Байдаков оскорбляет жителей города >>>
Коррупция на московском Арбате. Расследование РИА «kadrovyi-centr-shans.ru» (ФОТО) >>>
В Москве на Арбате похищена именная плита РИА «kadrovyi-centr-shans.ru» (ФОТО) >>>
На Арбате в Москве появилась звезда «Нового Региона» (ФОТО) >>>
Рейтинг статьи: