С погибшим в авиакатастрофе генералом Трошевым простятся дважды - в Москве и Краснодаре

26-06-2015, 19:52
Автор: qopa
Просмотров: 182
С погибшим в авиакатастрофе генералом Трошевым простятся дважды – в Москве и Краснодаре
Екатеринбург, Октябрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Клубов) – В Свердловском областном бюро судебно-медицинской экспертизы завершилось генетическое исследование и идентификация останков 88 пассажиров и членов экипажа Боинга-737, разбившегося в Перми 14 сентября. Среди погибших, напомним, был Герой России, генерал-полковник, советник президента РФ по вопросам казачества Геннадий Трошев.
Накануне, как сообщила «Новому Региону» специалист по связям с общественностью Военно-мемориальной компании Наталия Вавилова, в Пермь прибыли родственники Геннадия Трошева. Сегодня органами судебно-медицинской экспертизы для захоронения им были переданы останки погибшего генерал-полковника. В настоящий момент идет подготовка к транспортировке останков самолетом ТУ-134 Минобороны РФ в Москву, в Главный военный клинический госпиталь им. Бурденко. Полное сопровождение процедуры подготовки и транспортировки было осуществлено специалистами Военно-мемориальной компании.
Сообщается также, что попрощаться с генерал-полковником Геннадием Трошевым можно будет 21 октября в Москве и 22 октября в Краснодаре. В первом случае церемония прощания будет проходить с 10.30 до 12.30 в Культурном центре ВС РФ на Суворовской площади. Вечером этого же дня останки Геннадия Трошева будут перевезены в Краснодар. Утром пройдет отпевание в краснодарском соборе Александра Невского. Затем гроб установят в Концертном зале Кубанского казачьего хора для церемонии прощания и проведения гражданской панихиды. Сопровождение данного ритуала также взяла на себя Военно-мемориальная компания. Траурный митинг и погребение Геннадия Трошева состоится на кладбище поселка Северный (пригород Краснодара), согласно его последней воле.
Ссылки по теме:
Завершена работа по идентификации тел всех 88 погибших при крушении Боинга 737 в Перми >>>
В авиакатастрофе в Перми погибли руководители федерации самбо и экс-советник президета РФ, летевшие на турнир в Краснокамск >>>
Рейтинг статьи: