Сергей Иванов: "В России слишком много авиакомпаний и банков, если их сократить, воздух станет чище"

17-06-2016, 05:56
Автор: mladinov
Просмотров: 166
Сергей Иванов: «В России слишком много авиакомпаний и банков, если их сократить, воздух станет чище»
Москва, Октябрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – Вице-премьер страны Сергей Иванов заявил сегодня, что в России слишком много банков и авиакомпаний, поэтому целесообразно было бы сократить их число. По словам вице-премьера, если в условиях нестабильности финансового рынка какие-то банки с него уйдут, то «только воздух чище станет». «Некоторые банки – не банки, а прачечные», – приводит слова Иванова «Lenta.ru».
За последнее время кризис в российском банковском секторе привел к продаже сразу трех банков за бесценок. Так, почти половина банка «КИТ Финанс» была приобретена госмонополией РЖД за 100 рублей, а Внешэкономбанк купил 98 процентов Связь-банка за пять тысяч рублей. 16 октября стало известно, что Собинбанк был продан «за символическую цену» Газэнергопромбанку, афиллированному с «Газпромом».
Напомним, что накануне Сергей Иванов обнародовал меры по поддержанию авиаперевозчиков. среди предложение вице-премьера – выдать госкредиты на приобретение топлива и осуществление текущей деятельности, предоставить полугодовую отсрочку по уплате таможенных пошлин и НДС на иностранные самолеты и запчасти без обеспечения залога. Меры были утверждены президентом Медведевым.
«Сложно не чувствовать себя униженным, когда символы национальной гордости теряют свое великолепие. Именно по этой причине правительства склонны поддерживать национальные авиакомпании, даже когда у пассажиров они прочно ассоциируются лишь с задержками, плохим сервисом и черствым хлебом на ланч», отмечает GZT.ru.
Рейтинг статьи: