Горсовет Севастополя: Куницын украл 400 гектаров земли, в том числе у Черноморского флота

13-05-2015, 23:10
Автор: mfalina
Просмотров: 186
Горсовет Севастополя: Куницын украл 400 гектаров земли, в том числе у Черноморского флота
Севастополь, Октябрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – За время работы Сергея Куницына на посту руководителя городской администрации Севастополя в регионе в нарушение закона было распродано около 400 гектаров земли.
Об этом сообщает пресс-служба горсовета Севастополя.
«С августа 2007 года в городской Совет стали поступать сведения о продаваемых в севастопольской зоне земельных участках, не прошедших предусмотренную действующим законодательством процедуру отвода. В ходе сбора первичной информации было установлено, что по множеству таких сомнительных сделок фигурантом проходит городская госадминистрация, как сторона, подписывающая договоры аренды земельных участков. В это же время стала поступать информация о том, что заключаемые руководством администрации договоры о паевом участии застройщиков в развитии социально-транспортной инфраструктуры города, не в достаточной степени отображают интересы города, в угоду застройщикам. Несмотря на противодействие со стороны администрации, контрольные комиссии собрали достаточно данных, свидетельствующих о том, что должностные лица администрации осуществляли поддержку, либо попустительствовали различным юридическим лицам в завладении мошенническим путем государственным имуществом, которое находилось в управлении войсковых частей Министерства Обороны Украины, а так же через противозаконное подписание договоров на право застройки земельных участков Севастопольской зоны, отнесенных к землям обороны, запаса, землям, переданным по Международным соглашениям для обслуживания Черноморского флота Российской Федерации, а так же землям Севастопольского лесоохотничьего хозяйства», – говорится в сообщении.
«В результате указанных действий должностных лиц СГГА в собственность и пользование различных субъектов предпринимательской деятельности незаконно было передано более 400 гектаров земли. Если бы эти земельные участки были выставлены на аукцион, городской бюджет заработал бы 3 млрд. гривен. Бюджет Севастополя на 2008 год составляет 1,2 млрд. гривен», – утверждают в горсовете.
Рейтинг статьи: