Писательница Татьяна Толстая заявила о цензуре на российском ТВ

10-07-2015, 10:08
Автор: harisu
Просмотров: 81
Писательница Татьяна Толстая заявила о цензуре на российском ТВ
Киев, Октябрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Российская писательница Татьяна Толстая, ведущая на телеканале НТВ передачу «Школа злословия», утверждает, что ей часто приходится сталкиваться с цензурой на телевидении.
Об этом она заявила в интервью украинской газете «Дело».
«Просто целиком запрещали программу. Нам сообщали: мы деньги вам заплатим, но программа не выйдет. И выясняется, что она будет показана за Уралом (вроде как там не люди живут), но в Москве чтобы это не звучало. То есть задача не в том, чтобы зритель не узнал, все же и так все знают, а чтобы не услышали некие московские уши, потому что им будет неприятно», – сказала Толстая, выразив предположение, что запреты программы могли быть из-за того, что «кто-то не любит» того или иного ее участника.
«Нам не говорят, что запрещено. Полагается догадаться. Но мы выработали такую позицию: по конституции у нас цензуры нет, а сами мы цензуру проводить не будем. Пусть лучше нам запретят и приведут (или не приведут) причины», – добавила она.
Вместе с тем, Толстая заявила, что не будет следовать примеру Савика Шустера и переезжать на Украину.
«Я не очень понимаю здешнюю ситуацию, не знаю персоналий. И украинский язык для меня закрытая вещь, я не читаю по-украински. А выколупывать изюм из булочки, в которой я ничего не понимаю, – довольно сложное занятие», – пояснила она.
Рейтинг статьи: