"Евросеть" о расторжении договора с "Мотивом": Мы удивлены поступком небольшого регионального оператора

8-06-2015, 11:05
Автор: harisu
Просмотров: 159
«Евросеть» о расторжении договора с «Мотивом»: Мы удивлены поступком небольшого регионального оператора
Екатеринбург, Октябрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Клубов) – Уральский филиал «Евросети» удивлен поступком компании «Мотив», в одностороннем порядке разорвавшей накануне отношения с этой дилерской сетью. «Мы уже долгое время сотрудничаем с компанией «Мотив», и искренне не понимаем причину принятого ей решения», – заявил «Новому Региону» управляющий Уральским филиалом «Евросети» Кирилл Шибанов.
При этом «Евросеть» указывает на ряд принципиальных позиций «Мотива» в отношении ритейлерской сети, которые ее не устраивают. «Этот оператор уже давно предлагает самое низкое комиссионное вознаграждение за привлечение абонентов, которое едва покрывает наши затраты. Однако эта ситуация не стала для нас причиной расторжения договорных отношений, мы старались поддерживать небольшого регионального оператора, который находится в сложной конкурентной ситуации», – отмечает г-н Шибанов.
По его словам, в связи с принятым «Мотивом» решением, «Евросеть» будет вынуждена проанализировать возможность продолжения их совместной деятельности по привлечению абонентов, и надеется на возобновление конструктивного диалога.
Напомним, накануне оператор сотовой связи «Мотив» объявил о расторжении агентского договора с «Евросетью». Оператор отмечает, что решение обусловлено систематическим неисполнением «Евросетью» взятых на себя обязательств по перечислению денежных средств абонентов «Мотива», и что на 16 октября этого года, долг ритейлера перед оператором составил несколько миллионов рублей. На этом основании «Мотив» готовит к подаче в Арбитражный суд исковое заявление о взыскании этой задолженности.
Рейтинг статьи: