Никакие деньги не возместят родителям гибель 19-летнего парня - Владимир Шалаев

3-05-2016, 05:38
Автор: vadhead
Просмотров: 188
Никакие деньги не возместят родителям гибель 19-летнего парня – Владимир Шалаев
Москва-Омск, Октябрь 15 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дарья Неклюдова) – По информации официального сайта «Авангарда», панихида по Черепанову состоится 15 октября. Траурная церемония пройдет на хоккейной «Арене Омск» с 10.00 до 13.00 по местному времени. Церемония погребения начнется в 14:00. Алексей будет похоронен на Северном кладбище города Омска.
Родственники погибшего хоккеиста Алексея Черепанова получат сумму, равную его двухгодичному вознаграждению по контракту, согласно регламенту Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), заявил управляющий директор КХЛ Владимир Шалаев.
Шалаев в эфире радиостанции «Эхо Москвы» признал, что «никакие деньги не возместят родителям гибель 19-летнего парня». Говоря о причинах выхода на лед хоккеиста, имеющего проблемы со здоровьем, Шалаев отметил, что «на эти вопросы должны ответить правоохранительные органы». «Согласно всем представленным документам из клуба «Авангард», хоккеист Черепанов был здоров», – заметил он.
При этом, по мнению Шалаева, «ужесточать нормы прохождения медосмотра не имеет смысла, так как они и так достаточно жестко прописаны». «Другое дело, что клубы, не выполняющие эти нормы, должны нести самое строгое наказание, вплоть до уголовного», – заявил он.
Шалаев также затронул вопрос ответственности клуба «Витязь», который был хозяином матча. По мнению Шалаева, «клуб, безусловно, виноват» в том, что машина «скорой помощи» покинула территорию стадиона во время матча, сообщает ВЗГЛЯД.
«Согласно регламенту, квалифицированная бригада врачей должна находиться на матче, – пояснил управляющий директор КХЛ. – Но находится ли отсутствие «скорой помощи» в причинно-следственной связи со смертью хоккеиста, будет выяснять следствие»,
Напомним, Алексей скончался 13 октября. Он внезапно потерял сознание на скамейке запасных, через некоторое время у него остановилось сердце, и он был отправлен в реанимацию, однако врачи оказались бессильны ему помочь.
Черепанов родился в Барнауле 15 января 1989 года. В дебютном сезоне 2006/07 Алексей побил рекорд Павла Буре для новичков по количеству голов, забитых в сильнейшей отечественной лиге (18 шайб). В том чемпионате он набрал 29 очков – больше, чем в своих дебютных сезонах набирали, например, Александр Овечкин, Евгений Малкин и Илья Ковальчук.
Черепанов считался одним из самых перспективных российских хоккеистов. Он становился серебряным (2007) и бронзовым (2008) призером молодежных чемпионатов мира. В 2007 году Алексей выиграл юниорский чемпионат мира. Бронзовый призер чемпионата России 2007 года. Всего за карьеру в различных лигах сыграл 129 матчей, забросил 49 шайб, сделал 34 голевые передачи.
Рейтинг статьи: