Эдуард Россель американскому послу: к США я испытываю особую любовь и уважение

13-09-2015, 15:20
Автор: k_tanya
Просмотров: 187
Эдуард Россель американскому послу: к США я испытываю особую любовь и уважение
Екатеринбург, Октябрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Святослав Булгарин) – Глава Среднего Урала Эдуард Россель сегодня в Екатеринбурге провел встречу с новым послом США в России Джоном Байерли (назначен в мае этого года). Приветствуя американского дипломата, губернатор сразу заявил, что к США испытывает особую любовь и уважение.
Россель вспомнил, что именно в Америку поехал в начале 90-х годов, после того, как «закрытую» Свердловскую область рассекретили. Губернатор провел тогда презентацию Свердловской области для деловых кругов США, которые серьезно заинтересовались регионом на границе Европы и Азии. Следующим шагом стал визит на Урал в 1993 году госсекретаря США Джеймса Бейкера, которого Россель «буквально за несколько часов» убедил открыть в Екатеринбурге Генконсульство.
«США были, есть и, надеюсь, будут нашим основным внешнеэкономическим партнером», – заявил Эдуард Россель. Он подчеркнул, что в 2007 году взаимный товарооборот между Средним Уралом и США превысил 1,2 миллиарда долларов, в году текущем товарооборот возрастет еще на 20 процентов. «Мы будем вместе работать против бредовых идей о холодной войне. Мир сегодня уже совсем другой, все страны зависят друг от друга и должны сотрудничать», – считает Эдуард Эргартович.
Как сообщили в департаменте информационной политики свердловского губернатора, американской посол тоже в долгу не остался и заверил Росселя в нерушимости российско-американской дружбы. «Рад слышать от руководителя области об инвестициях, особенно в то время, когда в политике есть напряженность. Торговые отношения – база для других связей и если политики чего-то не понимают – предприниматели им напомнят. Россия – это не Советский Союз, наши отношения более глубокие. Но нам предстоит еще много работать вместе. Ваши планы и то вдохновение, с каким вы о них рассказываете, очень впечатляют. Вместе Россия и Америка – мощная сила и моя работа будет заключаться в том, чтобы наши отношения были максимально продуктивными и результативными», – заявил Джон Байерли
«Я тоже верю, что вместе мы сделаем очень много», – согласился с послом губернатор Свердловской области.
Рейтинг статьи: