» » Гостиничная инфраструктура постоянно развивается

Гостиничная инфраструктура постоянно развивается

29-01-2018, 04:03
Автор: edregalov
Просмотров: 233
Отправляясь в поездку, очень важно заранее продумать, где остановиться. На сегодняшний день в каждом городе существует несколько вариантов гостиниц: от самых простых и бюджетных до дорогих и роскошных.
Гостиницы для отдыха и бизнеса
Отели-курорты и resort-отели наиболее распространены в странах, где процветает пляжный отдых, например, в Турции или Таиланде. Как правило, такие места отдыха предлагают широкий выбор услуг и развлечений: бассейны, спа-салоны, фитнес-центры, теннисные корты и поля для гольфа.
Спа-отели очень популярны среди желающих не только отдохнуть, но и пройти курс оздоровительных или омолаживающих процедур. В такой гостинице находятся массажные кабинеты, велнес-центры, тренажерные залы, косметологические кабинеты. Спа-отели предлагают своим гостям программы здорового питания, правильный распорядок дня, тишину и покой.
Отправляясь в жаркие страны, например Турцию или Египет, выбирайте четырех- или пятизвездочные отели, так как обслуживание категории «все включено» в этих странах, как правило, выгоднее всего.
С недавнего времени популярностью пользуются бутик-отели. Роскошный дизайн или дорогой интерьер их главная отличительная черта. Бутик-отели нередко используются для проведения модных съемок. Первый бутик-отель появился в Сан-Франциско в 1980 году. На сегодняшний день остановиться в таком отеле можно путешествую по Парижу, Лондону и Барселоне.
Существуют так называемые бизнес-отели, которые рассчитаны на проведение конференций или деловых переговоров. Такие гостиницы обычно обеспечивают наличие конференц-залов и оборудования для презентаций. Бизнес-отели, как правило, располагаются в крупных экономических и деловых центрах, таких как Нью-Йорк, Москва, Сингапур, Франкфурт и Шанхай.
Для тех, кто предпочитает уединение
Апарт-отели представляют собой полностью меблированные квартиры, коттеджи или виллы, с собственной кухней и местом хранения продуктов. Уборка и обслуживание там, как и в обычной гостинице. Стоимость проживания в таком отеле, как правило, фиксированная и не зависит от количества проживающих там людей.
Отправляясь на отдых большой кампанией выгоднее арендовать дом или апартаменты.
В жарких странах, где популярен пляжный отдых, очень распространены бунгало. Это небольшой домик, включающий в себя все самое необходимое для сна, отдыха и приема пищи. Бунгало обычно построены из легких материалов.
Шале – распространенный вид гостиницы на горнолыжных курортах. Это одноэтажный или двухэтажный дом с покатой крышей. Чаще всего они располагаются в шаговой доступности от склонов и подъемников. Аренда шале прекрасно подходит для отдыха большой компанией.
Бюджетные гостиницы
Для тех, кто предпочитает сэкономить на проживании во время отпуска, отлично подойдет хостел. Эти молодежные гостиницы представляют собой большую комнату с несколькими кроватями, чаще всего двухэтажными. Вещи можно оставить в специальных запирающихся шкафчиках. В хостеле цена напрямую зависит от количества кроватей в комнате: чем их меньше, тем стоимость проживания выше. Мы предлагаем снять дешевую гостиницу в Москве.
Мотели – это небольшие придорожные гостиницы. У каждого номера отдельный вход с улицы. Мотели обычно расположены на крупных автомагистралях. Низкая цена проживания подразумевает соответствующий уровень безопасности.
Гостевые дома также популярны среди поклонников бюджетного отдыха. Эта гостиница представляют собой дом или квартиру, где, помимо постояльцев, проживает семья хозяина гостиницы. За небольшие деньги владелец гостевого дома предлагает комнату или спальное место в доме и вкусный завтрак.