Новый конфликт на Южном Кавказе может спровоцировать Израиль

27-06-2015, 23:23
Автор: inelgim
Просмотров: 152
Новый конфликт на Южном Кавказе может спровоцировать Израиль
Вашингтон, Октябрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгения Штефан) – Бывший председатель Совета директоров Армянской Ассамблеи Америки (ААА) Жирайр Аратунян обеспокоен продолжающейся поставкой оружия Азербайджану со стороны Израиля.
«Продажа оружия Азербайджану со стороны Израиля является опасным прецедентом для Кавказа. Военная торговля – опасная провокация в таком нестабильном регионе, как Южный Кавказ»,– говорится в публикации Жирайра Аратуняна под названием «Опасная поддержка: Израиль продает все больше оружия азербайджанцем, поскольку еврейское лобби поддерживает Азербайджан».
Автор статьи считает весьма курьезным тот факт, что Израиль обвиняет Иран и Сирию в вооружении Хамас и Хезболла, в то время, как сам является серьезным поставщиком оружия. «Тель-Авив продает оружие Баку в то самое время, когда Ильхам Алиев периодически заявляет о намерении решить вопрос Нагорного Карабаха силовым путем»,– пишет экс-председатель Совета директоров ААА.
Жирайр Аратунян отмечает, что вместе с развивающимся военным и экономическим сотрудничеством между Азербайджаном и Израилем, Еврейский комитет Америки (AJC) намерен лоббировать в США интересы Азербайджана. Согласно статье, такое обещание дал председатель AJC Девид Харрис во время своего визита в Баку. Кроме того, после встречи Харриса с Ильхамом Алиевым, председатель Еврейского комитета заявил, что AJC считает Азербайджан верным партнером США и Израиля, отметив, что он попробует убедить Вашингтон в том, чтобы США уделяло наибольшее внимание повышению роли Минской Группы ОБСЕ.
«Таким образом, мы становимся свидетелями развития военного сотрудничества между Израилем и Азербайджаном, а также усиления поддержки Азербайджана Еврейским комитетом Америки. Вряд ли рядовые члены AJC в курсе всего этого. Они не знают, Еврейский комитет Америки и Израиль вторгаются в нестабильный кавказский регион и усиливают риск возобновления военных действий на Южном Кавказе», – отметил Жирайр Аратунян, передает Взгляд со ссылкой на PanARMENIAN.Net.
Рейтинг статьи: