В США 200 рабочих-мусульман уволены за молитвы в цехах

4-08-2015, 19:38
Автор: k_tanya
Просмотров: 179
В США 200 рабочих-мусульман уволены за молитвы в цехах
Вашингтон, Октябрь 16 (новый Регион, Алексей Усов) – На мясоперерабатывающих заводах в Колорадо и Небраске уволено около 200 работников-мусульман из Сомали. Верующие работники покидали рабочие места и молились в раздевалках и туалетах, что приводило к остановкам конвейера.
В сентябре 2008 года во время священного для мусульман месяца Рамадан около 400 работников-мусульман пропустили два рабочих дня, устроив митинг перед Городским советом Гранд Айленда. Они требовали от руководства компании передвинуть перерыв в работе на время вечерней молитвы, пишет Lenta.ru, ссылаясь на The Wall Street Journal.
Сначала руководство пошло навстречу просьбам, но на следующий день отменило свое решение, поскольку на этот раз перед Городским советом протестовали уже рабочие-немусульмане, требующие не переносить перерыв.
Конфликт начался в 2006 году, когда несколько сотен сомалийских беженцев, в основном мусульман, были наняты взамен 400 латиноамериканских нелегалов, уволенных в ходе правительственных проверок с завода в Гранд Айленде в Небраске.
Сомалийцы вступили в конфликт с руководством касательно традиционной вечерней мусульманской молитвы, которая приходилась на середину второй смены.
Мусульмане составляли около четверти из 1200 работников смены. На время молитвы они покидали рабочие места и молились в раздевалках и туалетах, что приводило к остановкам конвейера. Часть из них была уволена.
Предыдущий раунд переговоров работников и руководства безрезультатно завершился в октябре 2007 года. Часть уволенных работников подали жалобы в Комиссию по обеспечению равных условий найма США. Комиссия начала их рассмотрение.
Рейтинг статьи: