Иванов: Россия существенно увеличивает расходы на армию

3-12-2016, 15:17
Автор: const_2002
Просмотров: 167








Россия существенно увеличивает расходы на армию. Гособоронзаказ на 2009 год составит 1 триллион 300 миллиардов рублей. Об этом в эфире телеканала "Вести" объявил вице-премьер правительства Сергей Иванов.




















По словам вице-премьера, глобальный финансовый кризис "сказывается на отдельных отраслях нашей экономики". Однако, по мнению Иванова, "в отличие от других государств, у нас есть подушка безопасности".

При этом увеличение объема оборонного заказа уже учтено в бюджете на 2008-2010 годы. В пятницу соответствующие поправки в финансовый план правительства одобрены Государственной Думой.

Ранее во вторник о старте реформы в армии также заявил министр обороны Анатолий Сердюков. По его словам, будет реорганизована структура управления вооруженными силами и радикально изменится система военного образования. Также в ближайшие годы существенно сократится число генералов и старших офицеров при одновременном росте количества младших офицеров.

Согласно плану Минобороны, численность младших офицеров планируется увеличить с 50 до 60 тысяч человек, при том что количество генералов к 2012 году будет сокращено с 1100 до 900 человек.










Рейтинг статьи: