В Закарпатской области мужчина случайно застрелил родственника

24-09-2016, 22:43
Автор: V_Pikalov
Просмотров: 149
В Закарпатской области мужчина случайно застрелил родственника
Ужгород, Октябрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дмитрий Орлов) – Два жителя села Сельце, свояки 26-летний Иван и 47-летний Николай (имена изменены), собрались в воскресенье на отдых. Младший прихватил с собой заряженную незарегистрированную двустволку охотничье ружье «ТОЗ» 16-го калибра.
Проходя через поле в урочище Виннички у села Медяница Иван случайно нажал на курок. Прозвучал выстрел, и заряд попал Николаю в правую половину грудной клетки и плечо, повредив легкое. От потери крови и травматического шока пострадавший умер.
Милиционеры изъяли ружье, стреляную гильзу 16-го калибра и опросили задержанного. Выяснилось, что Иван получил ружье в наследство от деда, но навыков обращения с оружием не имел.
По ст.119 УК Украины (убийство по неосторожности) возбуждено уголовное дело. Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.
С начала года милиция уже возбудила 182 уголовных дела (в прошлом году их было 172) по фактам изъятия оружия, боеприпасов и взрывных устройств. В том числе изъято 21 единица нарезного оружия, в частности 6 пистолетов, 8 карабинов, 23 обреза охотничьих ружей, 5 гранат, свыше 60 кастетов, металлических палок и ножей и даже арбалет. Также изъято 2075 штук боеприпасов, 2 килограмма взрывчатых веществ, 2 взрывных устройства.
В области проверено 986 владельцев охотничьего оружия, в 52-х случаях обнаружено нарушение правил его хранения. Виновные привлекаются к административной ответственности, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Закарпатской области.
Рейтинг статьи: