Украинский депутат: экономический кризис - начало распада России

23-03-2016, 21:32
Автор: woodynat
Просмотров: 194
Украинский депутат: экономический кризис – начало распада России
Киев, Октябрь 16 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Мировой экономический кризис окажется более тяжелым для России, чем для Украины. Об этом заявил член парламентского комитета Верховной Рады по топливно-энергетическому комплексу депутат Юрий Костенко, лидер Украинской народной партии.
«Экономика РФ, как и бывшего СССР, держится на экспорте энергоносителей, в первую очередь нефти, поэтому падение цен на «черное золото» может стать одной из причин экономического коллапса в России. Как минимум, мировой экономический кризис нанесет России гораздо больший ущерб, чем Украине. Падение цен на нефть идет лишь на пользу украинской экономике», – сказал он.
По словам Костенко, из-за падения цен на нефть марки Urals, «уже сейчас доходы от экспорта нефти снизились на 60-70%. Если бюджет РФ на 2009 год будет дефицитным, это станет началом конца российской стабильности».
«Иностранные инвесторы уже покидают российский рынок рекордными темпами. В этом случае появляется шанс для Украины, привлечь в свою экономику инвесторов, поскольку отечественная экономика похожа на классическую европейскую, не так зависима от мировых колебаний цен на энергоносители», – уверяет украинский депутат.
«В конце 80-х начале 90-х годов ХХ столетия паление цен на нефть стало одной из причин коллапса советской экономики, что, в свою очередь, ускорило распад этой державы. Теперь подобный сценарий может быть реализован и в Российской Федерации», – заключил Костенко.
Рейтинг статьи: