МИД РФ встал на защиту Института стран СНГ, объявленного Службой безопасности Украины вне закона

18-12-2016, 08:30
Автор: lunik
Просмотров: 151
МИД РФ встал на защиту Института стран СНГ, объявленного Службой безопасности Украины вне закона
Москва, Октябрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Андрей Романов) – Сегодня МИД России выступил с официальным заявлением в связи с решением Службы безопасности Украины закрыть на территории государства Институт стран СНГ, который возглавляет депутат Госдумы от «Единой России» Константин Затулин. «Предъявленные украинскому филиалу Института стран СНГ обвинения не выдерживают никакой критики», – считают в российском внешнеполитическом ведомстве.
«Откровенно говоря, от украинских спецслужб вряд ли можно было ожидать чего-то другого. Ведь в последние годы СБУ, руководствуясь вышеуказанными формулировками, не единожды запрещала въезд на Украину представителям общественно-политических кругов России, в том числе директору Института стран СНГ, депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации К.Ф.Затулину». – отмечают в МИД России.
В российском внешнеполитическом ведомстве заявляют, что «предъявленные украинскому филиалу Института стран СНГ обвинения не выдерживают никакой критики».
«Как сугубо научное и неправительственное учреждение Украины, официально зарегистрированное в Минюсте Украины, Институт правдиво освещает различные вопросы российско-украинских связей. Разумеется, филиал отстаивает и свою точку зрения на нынешнее состояние отношений между Россией и Украиной, которые сегодня отягощены рядом сложных проблем. Хорошо известна и позиция сотрудников украинского филиала по вопросу совместного исторического прошлого наших стран, которое определенные круги на Украине нередко переворачивают с «ног на голову», – заявляют в МИД.
Рейтинг статьи: