Тираспольских собаководов штрафуют за выгул животных в неположенном месте

15-11-2016, 22:53
Автор: merlin
Просмотров: 149
Тираспольских собаководов штрафуют за выгул животных в неположенном месте
Тирасполь, Октябрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Курылева) – В Тирасполе усиливают ответственность за содержание домашних животных. Теперь владельцам собак и кошек придется изучить правила о том, где и когда можно выгуливать своих питомцев, сообщает корреспондент «Нового Региона».
Заместитель начальника Управления городского хозяйства Валерий Продиус сообщил, что теперь выгул собак необходимо производить в ранние утренние или поздние вечерние часы в местах, отведенных для этих целей ЖЭКами.
Предполагается, что соответствующие объявления будут расклеены на подъездах. Впрочем, сами заводчики собак и кошек полагают, что этого будет недостаточно для информирования граждан, но городские власти возражают, что незнание новых правил не освобождает от ответственности.
Отдельных собаководов уже начали штрафовать, несмотря на то, что многие из них не знают о новых правилах. В то же время городские власти, понимая, что предлагаемые правила недоработаны, намерены довести дело до конца и известить об этом владельцев собак и кошек.
Рейтинг статьи: