Прокуратура "взялась" за уральские дороги - на них не хватает освещения, разметки и "лежачих полицейских"

17-09-2016, 13:35
Автор: wervolf_di
Просмотров: 171
Прокуратура «взялась» за уральские дороги – на них не хватает освещения, разметки и «лежачих полицейских»
Екатеринбург, Октябрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Таскина) – Более сотни нарушений выявили работники прокуратуры на дорогах Свердловской области.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе ведомства, совместная с ГИБДД проверка была инициирована всплеском преступлений, связанных с нарушением ПДД в нынешнем году. В частности, значительно увеличилось количество случаев нарушения правил дорожного движения со смертельным исходом. На сегодняшний день их зафиксировано уже 321 – по сравнению с 248 случаями в прошлом году.
Отметим, что в ходе проведенных проверок прокурорами выявлено более 100 нарушений. Так, 17 из 76 пешеходных переходов в городе Реже оказались организованными с нарушениями требований законодательства о безопасности дорожного движения. В Тавде выяснилось, что на всех пешеходных переходах городского округа либо отсутствует, либо изношена горизонтальная разметка, а на 6 пешеходных переходах нет наружного освещения.
Кроме того, перед пешеходными переходами у школ №2 и №4 и у школы для слабовидящих детей в Верхней Пышме отсутствуют искусственные неровности – «лежачие полицейские». Направленный в суд иск местного прокурора обязал администрацию исправить положение.
Добавим, что по результатам проверки прокурорами были внесены 32 представления об устранении нарушений закона, объявлены 6 предостережений, возбуждены 36 административных дел, а в суды направлены 36 исковых заявлений.
Рейтинг статьи: