Московская прокуратура возбудила шесть уголовных дел против водителей маршруток

14-06-2016, 13:33
Автор: NastyWays
Просмотров: 175
Московская прокуратура возбудила шесть уголовных дел против водителей маршруток
Москва, Октябрь 15 (kadrovyi-centr-shans.ru, Наум Захаров) – Прокуратуры Северного и Западного округов Москвы совместно с сотрудниками УГИБДД УВД по САО и ЗАО столицы провели проверки исполнения законодательства при оказании услуг по перевозке маршрутными такси в ООО «Таксомоторный парк № 20», ООО «Север-Авто», ООО «Северный тракт» и ООО «Попутчик».
Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на сайт московской прокуратуры, в ходе проверок установлено, что водители, ранее привлеченные к административной ответственности по ст.12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена), зная, что их транспортные средства имеют технические неисправности, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена, продолжали осуществлять пассажирские перевозки, оказывая услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
Так, водитель ООО «Северный тракт» перевозил людей на автомобиле, у которого отсутствовали зеркала заднего вида, водитель 20-го Таксомоторного парка – на автомашине, у которой не были закреплены пассажирские сидения, водитель ООО «Попутчик» – на маршрутном такси с неисправностями внешних световых приборов, стеклоотмывателя, блокировкой аварийного выхода, нарушениями герметичности системы охлаждения двигателя.
По результатам прокурорских проверок Следственными отделами СУ СК при прокуратуре РФ по городу Москве в отношении водителей маршрутных такси возбуждено 6 уголовных дел по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
Кроме того, прокурором Северного округа в адрес руководителей ООО «Таксомоторный парк № 20», ООО «Север-Авто» и ООО «Северный тракт» внесены представления об устранении нарушений законодательства. Расследование уголовных дел и рассмотрение представлений контролируется прокуратурой.
Рейтинг статьи: