В Москве пассажиров возили на неисправных маршрутках

8-11-2015, 00:23
Автор: chiq
Просмотров: 188
В Москве пассажиров возили на неисправных маршрутках
Москва, Октябрь 15 (kadrovyi-centr-shans.ru, Софья Кораблева) – В Москве осуждены водители, перевозившие пассажиров на неисправных маршрутках. У некоторых из машин отсутствовали зеркала заднего вида и не были закреплены пассажирские сидения. Нарушения в частности были выявлены в ООО «Таксомоторный парк № 20», ООО «Север-Авто», ООО «Северный тракт» и ООО «Попутчик». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Москвы.
«Водители, ранее уже привлеченные к административной ответственности, зная, что их транспортные средства имеют технические неисправности, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена, продолжали осуществлять пассажирские перевозки, оказывая услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», – отмечают в пресс-службе столичной прокуратуры.
Так, водитель ООО «Северный тракт» осуществлял перевозки людей на автомобиле, у которого отсутствовали зеркала заднего вида, водитель ООО «Таксомоторный парк № 20» ездил на машине, у которой были не закреплены пассажирские сидения. Водитель ООО «Попутчик» в свою очередь перевозил пассажиров на маршрутном такси с неисправностями внешних световых приборов, стеклоотмывателя, блокировкой аварийного выхода и нарушениями герметичности системы охлаждения двигателя.
В результате в отношении водителей маршрутных такси возбуждено шесть уголовных дел. В адрес руководителей ООО «Таксомоторный парк № 20», ООО «Север-Авто» и ООО «Северный тракт» внесены представления об устранении нарушений законодательства.
Расследование уголовных дел находится под контролем прокуратуры.
Рейтинг статьи: